¯°·._~غـرامـ بغــداد~_.·°¯
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


°ˆ~*¤®§(* اهلا وسهلا بمنتدى غـرامـ بغــداد*)§®¤*~ˆ°
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مجموعه اكلات عراقية روعة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
§™¤*~آدمــ~*¤™§
مراقب عام
مراقب عام



عدد الرسائل : 190
تاريخ التسجيل : 06/05/2008

مجموعه اكلات عراقية روعة Empty
مُساهمةموضوع: مجموعه اكلات عراقية روعة   مجموعه اكلات عراقية روعة I_icon_minitimeالإثنين مايو 12, 2008 1:22 am

مجموعه اكلات عراقية روعة 715956452

الي تريد تتعلم تطبخ تقره الاكلات وتروح تجرب بالمطبخ يلا حتى الكل تزوج ولا وحده تبقه عانس وااااااااااااااااااااااااااااااااااااع

دولمه ورق العنب


مقادير حشوة الدولمة . ويمكن عمل نفس المقادير ولكن دون اللحم للنباتيين وفرم معاها لب الكوسا وكرفس وشبنت وكراث كل حسب ذوقه لكن مع دولمة اللحم لا اضع الشبنت .
3 كوب رز مغسول وعلي عدد الاكواب نضع كمية الماء للدولمة
3 كوب لحم دهين غنم مفروم
2 ملعقة معجون طماطة
1 طماطة مقشرة ومقطعة ناعم
2 كوب معدنوس مفروم
1 بصلة مفرومة ناعم
انتبهي للبهارات رشة ملح ثلاثة ارباع ملعقة اكل ملح الليمون او الليمون دوزي رشة فلفل اسود رشة فلفل احمر رشة كمون رشة هيل رشة دارسين ( قرفة ) رشة بهارات مشكلة رشة جوز الطيب 2 ملعقة شاي سكر رشة تندوري باودر 2 ملعقة دبس الرمان تخلطين الحشوة كلها مع بعض وتتذوقين طعمها يجب ان تكون حامض حلوة حارة وتضعين علي الحشوة 1ملعقة دهن حر او زيت عادي
الخضار للحشو =
4كوسة صغيرة محفورة 4باذنجان صغير محفور ومقشر بالطول كي يمتص الملوحة والحموضة تبع الحشوة 1 طماطة صغيرة مفرغة الداخل 3 خيارناعم محفور 1 فلفلة حارة 1 فلفلة باردة جزرة محفورة بطاطة واحدة صغيرة محفورة نصف كيلو بصل ناعم نعمل له شق من الراس الي القاعدة دون ان نقسمها بعد ان نرفع راسها ننقعه في ماء مغلي مدة ربع ساعة كي نفصل اجزاء البصل للحشو ونصف شدة سلق او كمية ورق عنب مغمور في ماء مغلي 10 دقائق
الصلصة كوب تمر هند منقوع ومصفي رشة ملح رشة فلفل اسود رشة تندوري رشة سكر ملعقة دبس الرمان و3 كوب ماء مغلي ورشة كمون
نحضر الطنجرة نصف فيها حسب الرغبة ضلوع غنم و2ملعقة دهن او زيت ونقوم بحشو الخضار ونصفه بالتسلسلا ولا طبقة البصل وبعده بالتناوب الكوسا والباذنجان والخيار والفلفل واجزرة والبطاطة واخيرا الطماطة واخر طبقة هي السلق او ورق العنب ونضعها علي النار 10 دقائق الي ان ينحمس اللحم او اذا لم يكن اللحم موجود تنحمس طبقة البصل اي نسمع الفرقعة ثم نسكب الصلصة ونضع فوقة صحن كي لا تتهشم الخضار ويخرب شكل الدولمة ونتركها علي نار عالية ربع ساعة ثه نخفف النار الي الوسط ونتركها حتي ينشف مائها ونطفئ النار ونتركها نصف ساعة قبل التقديم كي تكون قالب وعند التقديم نسخن زيت ونضيفه فوق الدولمة قبل سكبها ونقلبها في صينية او صحن واسع وغير عميق وتقدم والف عافية ملاحظة يجب عدم تعبئة اخضار بالحشوة يجب ان نضع مجال لتمدد الرز واستوائه وعمل غطاء من الخضار لسد الخضار بعد الحشوة وال عافية
كبة الحامض
كبة الحامض وهي واحدة من اطيب الاكلات العراقيه
رز منقوع 6 ساعات نصف مقدار الرز لحمة مفرومة ناشفة من السمن وملح
يصفى الرز من الماء وتفرميه بالتناوب مع اللحمة في ماكنة فرم اللحم وانتبهي
ان يكون الفرم ببطئ كي لايغرز الرز في الماكنة وتتعذبين يعني طولي بالك وبعدين
تكون لديك عجينة لونها وردي تملحيها واذا كانت العجينة قاسية قليلا رشيها بقليل جدا
من الماء واعجنيها الان لفيها بكيس نايلون وادخليها الثلاجة
الان نعمل الحشوة وتتكون من:
لحمة مفرومة دهينة نحمسها جيد مع بصلة مفرومة ناعم جدا ونحمسها بالزيت
ونضيف لها ملح وفلفل اسود ونتركها الى ان تستوي وندعها تبرد تماما بعدها نقوم
باخذ قطعة عجينة ونفتحها خفبفة لانها كلما كانت قشر الكبة خفيفة كانت اطيب ونحشيها
بالحشوة ونكورها

الان نعمل الصلصة لطبخ الكبة وتتكون من:
1 كوب حمص منقع قبل يوم بالماء وكاربونات الصوديوم+ بصلة صغيرة مقطع ناعم + 2 كوب سلق مفروم ناعم +شلغم تقشريه وتقطعيه هلال متوسط الثخن + 2 ملعقة صلصة طماطة + 4 كوب عصير طماطة مصفى + 4 كوب ماء وملح
الان تحمسين البصل قليلا وفوقه الشلغم وبعدها السلق وتصفين الحمص من الماء وتضعيه فوقهم
قلبيهم جيدا اضيفي الصلصة وقلبيها معهم 5 دقائق وثم اسكبي ماء الطماطة والماء واتركي المرق تغلىوننزل الكبة
الواحدة بعد الاخرى وننتظر تغلى المرق نقلل النار ثم نغطي القدر ونتركه من نصف ساعة الى ثلاثة ارباع الساعة ايحتى تستوي الكبة
وبالف عافيه

مقلوبة
الطريقة هى:
دجاجة مقطعة ومسلوقة ونصف بصلة ورشة ملح وفلفل احمر
بطاطس مقطعة دوائر ومقلية
باذنجان مقطع دوائر ومقلي
بصلة مقطعة دوائر ومقليه
رز منقوع
تجين وتصفين الدجاج من الماء وتحتفظين بالماء لطبخ الرز
تعصرين نصف ليمونة على قطع الدجاج وتتركيه 5 دقائق وبعدين تقليه بالزيت حتى يتحمر
الان تجيبين قدر وياليت تيفال تصفين طبقة الدجاج وفوقه البصل وفوقه البطاطة واخر شئ الباذنجان .
بقدر ثانى تطبخين الرز عادى بماء الدجاج مع اضافة معجون وتتركيه حتى يمتص الماء وقبل ان يتهدر تسكبيه على طبقات
الدجاج والباذنجان واذا كان الرز ناشف رشي عليه قليل جدا من عصير الطماطةوتتركيهم على نار هادئة يتهدر
وبعدين طفى النار واتركى القدر كم دقيقة وبعدين اقلبيها والف عافية


القيمة العراقية
المقادير:
* كيلو حمص ويفضل المجروش.
*نصف كيلو لحم غنم او لحم بقر.
*ربع كيلو بصل مفروم.
* 200 غرام معجون طماطم.
* 100 غرام شحم غنم ويفضل من خلفية الخروف.
* ملعقة كبيرة كمون مطحونة.
* ملعقة كبيرة قرفة مطحونة (الدارسين).
* ملعقة كبيرة بهار حلو(المعروف في العراق ب كبابة).
*ملعقتان كبيرتان من مسحوق الليمون اليابس.
الطريقة:
يحمر البصل في الزيت الغزير ثم يضاف اليه الشحم ويقلب معه قليلا....... ثم يضاف اللحم ويقلب معه لمدة دقيقة ثم يضاف اليه الحمص المنقوع في الماء لليلة كاملة .
يترك على النار الى ان يهرس الحمص مع اللحم ثم نقوم بعدها بعملية الهرس اليدوي بعد انزال القدر من النار حتى يختلط اللحم بالحمص فلا يبقى اثر للحم من اثر الهرس الي يستخدم له في العراق ما يعرف ب (المدكاكة) وهي الة خشبية مختلفة الاحجام ذات راس عريض وذراع.
ثم يعاد وضع القدر على النار وتضاف له كمية من الماء ثم يضاف المعجون والبهارات والليمون اليابس ويبقى على نار هادئة مع التحريك المستمر.
ملاحظة: يحذر من ترك القدر على الناردون تحريك لئلا يحترق من الاسفل وتفقد الطبخة طعمها
وتاكل مع الرز ...


كبة البرغل
المقادير:
الكبة من الخارج
كيــلو برغـــل ناعــــــــــم
كيــلو لحمــة هبرة(خالية من الدهن والشحم) مفرومة على الماكينة
ملح , قرفة , هيل , فلفل أسود , بصلة صغيرة (الجميع حسب الرغبة)
مقادير الحشـــــــوة
كيلو لحم مفروم
4 بصلات كبيرة مفرومة
ملح , رشة فلفل , رشة هيل , رشة قرفة
الطريقة
طريقة عمل الحشوة الخارجية :يطحن اللحم والبرغل مع البصل بالماكينة الخاصة وتعاد العملية عدة مرات ويضاف للمقادير السابقة كأس من الماء أو كلما احتاج الامر. .1
تدعك العجينة جيداً حتى تصبح سهلة وطرية. .2
طريقة عمل الحشوة الداخلية :يوضع قليل من زيت ويقلى البصل واللحم حتى ينضج ويوضع القليل من الملح والفلفل والهيل والقرفة. .3
طريقة عمل الكبة أقراص: يؤخذ مقدار قبضة اليد من الحشوة الخارجية ويعمل حفرة بالداخل ويوضع فيها الحشوة الداخلية ،تغلق جيدا،ً يجب أن تكون على شكل بيضوي. .4
بعد عمل المقادير جميعها تقلى حبات الكبة بزيت حار ويمكن وضع كمية في الفريزر لمرة قادمة شريطة عدم قليها . [
وعليكم بالعافية

مرق البامية
المقادير :
1/2 كيلو بامية
قطع لحم غنم بالعظم
معجون طماطم مخففة بالماء ا لتراو كيلو طماطة معصورة
2 ثوم وملح حسب الرغبة
الطريقة :
نضع القليل من الزيت على النار ثم نحمس اللحم ونضيف له الثوم (حقيقي الشكل)ثم تضاف الباميا
وكوب ماء ويترك المزيج على نار متوسطة وعندما نلاحظ استواء حبة الباميا نضيف عصير الطماطة او خلاصة الطماطة مع الملح ويترك المزيج على نار متوسطة الى ان تخن الصلصة وتقدم مع الرز الابيض او يمكن عمل ثريد بها بوضع الخبز المقطع (خبز تنور او ايراني ) في صحن عميق ويضاف فوقه المرق وقطع اللحم والف عواااافي


الكبسة العراقية
المقادير :
دجاجتين مقطعه الى ارباع
ارز ينقع حوالي نصف ساعه ثم يغسل ويشخل
5 بصلات مقطعه الى جوانح
بهارات مشكله
ملعقة كركم ملعقة ملح عن كل دجاجه او حسب الذوق
ماء كادي حوالي ربع كوب
زيت لقلي البصل 4مكعبات ماجي
طريقة التحضير
نغسل الدجاج ومن ثم نسلقه مع البهار(هيل حب,عودين قرفه)ومكعبات ماجي
بعد نضج الدجاج يتم نشله واخراجه من ماء السلق واضافةالارز ونترك الارز على النار حتى يقارب النضج
نحضر قدر ثاني ونضعه على النار مع الزيت وعندما يحتمي نضيف البصل +البهارات المطحونه +الكركم عليه ونقلبها حتى يذبل البصل قليلا ثم نضيف عليه الدجاج ونتركه بعد تغطيته على النار لمدةنصف ساعه تقريباونضيف عليه ماء الكادي
عند انتهاء النصف ساعه ناخذ الدجاج
مع الخلطه التي معه ونضيفها على وجه الارز بعد التاكد من ملوحته ونغطي القدر بقصدير ونتركه على النار لمده تقارب (10الى15 دقيقه )ثم نطفئ النار.
حلاوة الحليب العراقية اللي طعمها اطيب من الماكنتوش
المقادير:
1 كأس دقيق
1كأس حليب بودرة اي نوع(انا استخدم نيدو )
1كأس كورن فلور(نشا)
4/3 كأس زيت
القطر :
كأس ماء + كأس سكر +زعفران يحضر بالطريقة الاعتيادية قبل العمل بتحضير الحلاوة ويترك ليبرد
الطريقة :
تحمس الثلاث مقادير الاولى( دقيق،حليب ،نشا) في قدر عديم الالتصاق على نار هادئة الى ان يغمق اللون وهو السر في الحلاوة( صحيح يدك سوف تتعب بس فكري بالنتيجة الروعة)يرفع القدر من النار ويضاف الزيت ويخلط من جديد على النار الى ان يتمازج الخليط ومن ثم نضيف القطر البارد اليه وتمزج معا ثم ترفع من النار وتسكب في صحون مستوية والف عواااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااافي


الزردة
المقادير:
نصف كوب رز مصري او اي نوعية تعجن بسهولة
3 اكواب ماء
سكر حسب الرغبة وحسب الدرجة التي ترغبيها
رشة ملح
نصف ملعقة شاي زعفران
هيل
ماء ورد
الطريقة:
ينقع الرز لمدة 4 ساعات ومن ثم يصفى ،في قدر على النار توضع كمية من الماء المغلي به ويضاف له الرز والهيل الى ان ينضج مع التحريك بين فترة واخرى بعدها نضيف السكر الى الدرجة المرغوبة ونضيف الزعفران المنقوع بماء الورد لكي يعطيها رائحة ولون وطعم متميز .
يرفع القدر من النار ويسكب في صحون مفلطحة ويزين بالدارسين المطحون(القرفة )والسمنة الذائبة حسب الرغبة
الزردة = اللون الاصفر
وعوااااااااااااافي

طريقه عمل المخلل العراقي الطرشي
ناخذ اكغم من الخيار ويفضل ان يكون صغير الحجم ويمكن اختيار الكميه التي ترغب فيها
2كوب ملح
1كوب خل
نقوم اولا بغسل الخيار جيدا لاستبعاد اي حبه غير جيده ثم نقوم برص الخيار بشكل منظم في علبه زجاجيه او بلاستيكيه ويجب ان تكون محكمه الاغلاق جيدا لانه اذا لم نغلقها جيدا سوف تتسبب في تلف المخلل بعد رص الخيار نقوم باذابه الملح في ماء مغلي ومبرد ونضيف اليه الخل ثم نضعه فوق الخيار الى ان يقوم بتغطيته بالكامل ولانترك شيأ منه خارج الماء ثم ناخذ اي صحن زجاجي يكون ثقيل الحجم ونضعه فوق الماء بحيث يقوم بدفع الخيار الى تحت ثم نغطيه جيدا ونضعه في مكان بارد نوعا ما (ليس في الثلاجه) نضعه في زاويه من البيت نتركه لمده 15 يوما بعد ذلك نصفي الخيار من الماء المالح ثم نقطع حبه الخيار بالطول من جهه واحده فقط ثم نعيده الى العلبه ونضيف اليه ماء بارد ونتركه لمده 5 ساعات لكي يصفى من الملح ولايكون طعمه مالح زياده ثم مرة اخرة نصفيه من الماء ونحاول قدر الامكان ان نفرغه من الماء اي نتركه في مصفاة لمده ساعه .
ناخذ راس ثوم كبير ونقشرها نفرم 5 حبات من الثوم ناعم ونقطع الباقي الى نصفين لكي يوضع بين حبات الخيار,,,, وناخذه ربطه كرفس او بقدونس اذا لم يكن الكرفس متوفر نقوم بفرمه ناعم نخلط الكرفس المفروم مع الثوم المفروم ايضا ونقوم بحشو كل حبه خيار منه اي نضع قليلا من الكرفس والثوم داخل حبه الخيار ونصفها وبعد الانتهاء نضع الثوم المقع انصاف بين الحبات ثم ناخذ علبه خل ونصبه فوق الخيار الى ان يغطيه بالكامل ثم يوضع بالثلاجه واذا كان لدينا حبه شمندر نغسلها جيدا ونقطعها الى حلقات وتضيفها اليه فانها تعطيه لونا رائع والف صحتين وهنا ,’’’ نستطيع اضافه حبتين من الفلفل الحار اليه
وبنفس الطريقه نسطيع عمل كل انواع الخضرة مثل الشلغم والقنبيط اللهانه
ملاحظه مهمه( ان المخلل اذا لمسه اي نوع من الزيت فانه يتلف مباشرة دائما ابعدوا المخلل عن الزيوت وتستخدم شوكه نظيفه لاستخراجه من العلبه )
وعوااااااافي


حلاوة الشعرية العراقية

المقادير:
نصف باكيت شعرية (العلالي مثلا) او اي نوع
كوب زبدة مذوبة او سمنة
كوب ونصف سكر
كوب ونصف ماء
ملعقة شاي هيل مطحون
لوز او جوز للتزيين
الطريقة
تسخن الزبدة او السمنة وتحمر فيها الشعرية الى ان يصبح لونها ذهبي او غامق (حسب الرغبة )
نقوم باضافة الماء لها مع التحريك ونتركها حتى تصبح الشعرية طرية .
ثم نضيف السكر مع التحريك المستمر ونضيف الهيل او الزعفران وتخفض النار الى اقل مستوى والى ان تنشف من الماء نطفيء النار ونرفع القدر ونصب المزيج في اواني مسطحة ويساوى سطحها بظهر الملعقة وتزين بالجوز او اللوز وعليكم بالعافية
في بعض الاحيان يوضع فوقها المهلبية بالنشا والحليب وايضا تكون لذيذة ويرش سطحها بجوز الهند المبشور .

زلابية رمضان
المقادير:
2 كاس طحين
2 كاس ماء
ملعقة كبيرة خميرة
رشة سكر
نصف كاس ماء دافىء
نصف ملعقة شاي ملح
قطر ، شربات ، عسل (شيرة ثقيلة )
زيت
الطريقة :
نحضر الخميرة بوضعها في نصف الكاس ماء دافيء والسكر ونغطيها
في اثناء ذلك نمزج الطحين مع الملح والماء ومن ثم نضيف الخميرة ونمزج بالملعقة الخشبية او نضع المقادير في الخلاط وتمزج جيدا ومن ثم نضعها في مكان دافيء لمدة ساعة ونصف او الى ان تتخمر وتظهر بها الفقاعات الجميلة
نضع الزيت في مقلاة عميقة وواسعة او قدر ونغمره به ونضعه على النار حتى يسخن
نضع المقادير مزيج الطحين اما في دورق الشاي او في قمع تزيين الكيك او في كيس
ونضع الخليط على شكل دوائر او شباكية في الزيت وتحمر لدقائق ثم ترفع وتوضع في الشيرة (القطر)
وهكذا الى ان يكتمل العدد .
وعليكم بالعافية

حلاوة الدهين النجفية
المقادير:
3 كوب طحين
3 كوب سكر (ان استخدم اقل )
كوب مبروش جوز الهند
كوب زيت
كوب ماء
3 ملاعق اكل دبس (عسل التمر) واذا ما متوفر استخدمي العسل
مبروش جوز الهند للتزيين من الاعلى والاسفل
هيل

سمنة لدهن البايركس
الطريقة :
في اناء يخلط الطحين مع المبروش (جوز الهند ) مع الهيل وفي قدر على النار يخلط الماء مع الزيت مع الدبس مع السكر ومن ثم يضاف الطحين المخلوط الى المزيج على دفعات ويحرك بالخفاقة السلكية الى ان يثخن المزيج
يرفع من النار .
ناتي ببايركس مدهون بالزبدة او السمنة ونضع كمية من مبروش جوز الهند ومن ثم نضع الخليط ونضع فوقه
مسحة من السمنة ثم كمية وفيرة من جوز الهند نضعها في فرن حرارته خفيفة على الطبقة السفلى للفرن
والى ان تنضج وتفوح الرائحة الزكية نضعها من فوق الى ان تتحمر الطبقة العليا ومن ثم تقطع وتقدم مع الشاي المهيل .


الكبسة العراقية
المقادير :
دجاجتين مقطعه الى ارباع
ارز ينقع حوالي نصف ساعه ثم يغسل ويشخل
5 بصلات مقطعه الى جوانح
بهارات مشكله
ملعقة كركم ملعقة ملح عن كل دجاجه او حسب الذوق
ماء كادي حوالي ربع كوب
زيت لقلي البصل 4مكعبات ماجي
طريقة التحضير
نغسل الدجاج ومن ثم نسلقه مع البهار(هيل حب,عودين قرفه)ومكعبات ماجي
بعد نضج الدجاج يتم نشله واخراجه من ماء السلق واضافةالارز ونترك الارز على النار حتى يقارب النضج
نحضر قدر ثاني ونضعه على النار مع الزيت وعندما يحتمي نضيف البصل +البهارات المطحونه +الكركم عليه ونقلبها حتى يذبل البصل قليلا ثم نضيف عليه الدجاج ونتركه بعد تغطيته على النار لمدةنصف ساعه تقريباونضيف عليه ماء الكادي
عند انتهاء النصف ساعه ناخذ الدجاج
مع الخلطه التي معه ونضيفها على وجه الارز بعد التاكد من ملوحته ونغطي القدر بقصدير ونتركه على النار لمده تقارب (10الى15 دقيقه )ثم نطفئ النار.
حلاوة الحليب العراقية اللي طعمها اطيب من الماكنتوش

المقادير:
1 كأس دقيق
1كأس حليب بودرة اي نوع(انا استخدم نيدو )
1كأس كورن فلور(نشا)
4/3 كأس زيت
القطر :
كأس ماء + كأس سكر +زعفران يحضر بالطريقة الاعتيادية قبل العمل بتحضير الحلاوة ويترك ليبرد
الطريقة :
تحمس الثلاث مقادير الاولى( دقيق،حليب ،نشا) في قدر عديم الالتصاق على نار هادئة الى ان يغمق اللون وهو السر في الحلاوة( صحيح يدك سوف تتعب بس فكري بالنتيجة الروعة)يرفع القدر من النار ويضاف الزيت ويخلط من جديد على النار الى ان يتمازج الخليط ومن ثم نضيف القطر البارد اليه وتمزج معا ثم ترفع من النار وتسكب في صحون مستوية والف عواااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااافي

شوربة الماش العراقية
المقادير:
2 كوب ماش
نصف كوب ارز
ربع كوب سمنة نباتية او زيت نباتي
8 كؤوس ماء
ملح ،فلفل اسود حسب الرغبة
الطريقة :
يغسل الماش جيدا ويعمر بالماء البارد
ثم يسلق على نار متوسطة الى ان ينضج
ثم يصفى ويطحن بالخلاط مع اضافة القليل من الماء اليه
ثم يعاد وضعه على النار مع الارز المغسول ويحرك بين الحين والاخر حتى لايلتصق بقعر القدر
ويتبل بالملح والفلفل الاسود
ثم يفرم البصل ناعما ويقلى بالسمن الى ان يتحمر وتضاف نصف الكمية الى الشوربة التي تترك لتغلي على النار حتى النضوج ومن ثم تسكب في طبق وبعدها يرش باقي البصل المحمر عليه ويقدم مع شرائح خبز التوست .
عوااااااااااافي

شكر لمه غريبة
المقادير:
1 كأس ونصف سكر ،1 كأس ونصف زيت ،ملعقة شاي بيكنج بودر ،رشة هيل ورشة فانيلا ،
3 كؤوس دقيق ابيض ،حبات لوز وجوز وصنوبر للتزيين
الطريقة:
تمزج المواد الجافة ثم تضاف لها المواد السائلة ويمزج الجميع مع بعضه البعض ثم يشكل على شكل كريات مستديرة وفي وسط كل منها حبة لوز او جوز او صنوبر ، وتصف في صينية الفرن وتشوى على درجة حرارة معتدلة الى ان تنضج وتقدم في قراطيس الحلى او في صينية جميلة مع القهوة او الشاي
وعوووووووووووووافي


مجموعه اكلات عراقية روعة 152027087


مجموعه اكلات عراقية روعة 777360175

مجموعه اكلات عراقية روعة 215344433
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
§™*فـ غرامـ ـراشة*™§
مشرف
مشرف
§™*فـ غرامـ ـراشة*™§


عدد الرسائل : 242
تاريخ التسجيل : 06/05/2008

مجموعه اكلات عراقية روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه اكلات عراقية روعة   مجموعه اكلات عراقية روعة I_icon_minitimeالإثنين مايو 12, 2008 5:49 am

هههههههههه
عاشت ايدك على الاكلات الحلوة00
حبيبي انى اعرف اسوى 5 اكلات منهن واااااااااء00
بس بغير اكلات كلش اعرف اسوى انياااااااا
تبعا افتهمت كصدي00
تقبل مرورى 00
اموااااااااااح
حبيبتك:§™*فـ غرام ـراشة*™§
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غدر الزمان
عضو مميز
عضو مميز
غدر الزمان


عدد الرسائل : 134
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 02/05/2008

مجموعه اكلات عراقية روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه اكلات عراقية روعة   مجموعه اكلات عراقية روعة I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 13, 2008 5:51 pm

عاشت ايدك شيفنا والله منور الموضوع
بس اني احب الاكل من ايد الحجية او على المطعم عدل اشوف السناك اطيب
{اكل وكوم}
تقبل مروري حبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سفاح المافيا




عدد الرسائل : 107
تاريخ التسجيل : 02/05/2008

مجموعه اكلات عراقية روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه اكلات عراقية روعة   مجموعه اكلات عراقية روعة I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 20, 2008 5:48 pm

عاشت ايدك حبي ادم على الاكلة الطيبة بس ماكطو ثريد يعني ادليمية هههههههههههههههههه تقبلو مروري gram4165
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجموعه اكلات عراقية روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¯°·._~غـرامـ بغــداد~_.·°¯ :: (`'•.¸(`'•.¸*منتدى الطبخ والاكلات العالمية*¸.•'´)¸.•'´ )-
انتقل الى: